Серена на предположение, что должна сосредоточиться на теннисе и отойти от активизма: «Я буду в могиле в день, когда перестану бороться за равенство»

Финалистка «Уимблдона» Серена Уильямс поделилась впечатлениями от игры Симоны Халеп, которой проиграла за 56 минут 2:6, 2:6.

– Она сыграла отлично. И это не сюрприз – что люди против меня играют отлично. Я все перепробовала, но сегодня ничего особо не помогало. Да и я слишком много ошибалась, чтобы помогло.

Вы проиграли третий финал «Шлема» подряд. Чего, на ваш взгляд, вам не хватает, чтобы выиграть?

– Не знаю. Просто нужно найти способ выиграть. Может, для этого нужно сыграть в каких-то еще финалах – не только на «Шлемах», – чтобы приноровиться к обстановке финала.

Временами, получая короткие мячи, вы были нерешительны, что для вас обычно нехарактерно. Это из-за того, что она так хорошо защищается, что вы начинали сомневаться, как вам сыграть?

– Она возвращает очень много мячей, и у меня есть отдельная тактика для таких соперниц, но сегодня я вспомнила о ней слишком поздно. В результате я била слишком сильно, горячилась – как раз потому, что пыталась ее пробить.

Со временем, на ваш взгляд, вам становится сложнее выиграть «Шлем»?

– (Длинная пауза) Не знаю. Я не думаю об этом – просто выхожу и играю. Я так всю карьеру делаю. Я про время вообще никогда не думала. Так что не сказала бы, что становится сложнее. Нужно просто выходить и делать все, что можешь. Это все, что можно от себя требовать.

В начале турнира вы говорили, что вам не хватает игровой практики. Последние пару сезонов вы играете заметно меньше, чем раньше. Есть ли какие-то планы расширить график? 

– Я заявлена в Торонто и Цинциннати. Не думаю, что мне еще нужен, например, Сан-Хосе. Есть определенный лимит, и превышать его тоже чревато проблемами. На харде будет важно посмотреть, как себя будет чувствовать мое колено. Три турнира перед «Шлемом» я играть не хочу.

Вы по-прежнему верите, что повторите рекорд Маргарет Корт? В этом году, в следующем, когда-либо?

– Мне кто-то сказал, что мне нужно перестать думать о рекордах и думать только об игре. В общем-то, я это и делаю с тех пор, как выиграла 18-й «Шлем». Просто с тех пор очень много всего произошло. Я играю настолько хорошо, насколько могу, когда могу.

Вам с трибун крикнули проснуться. Вы слышали это? На вас это повлияло?

– Я слышала это, да. Но я и не спала (смех). Иногда такие комментарии мне помогают, хорошие или плохие. Так что меня он не напряг.

Не самый приятный вопрос напоследок, но по ходу турнира было несколько высказываний, в том числе от Билли Джин Кинг, о том, что вам стоит на год перестать быть селебрити и перестать на время бороться за равные права – и сконцентрироваться на теннисе. Что вы на это ответите?

– Я буду в могиле в день, когда перестану бороться за равенство и за людей, которые выглядят как я и вы.

😱 Халеп разгромила Серену в финале «Уимблдона»: 56 минут, отдала 4 гейма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *