Даниил Медведев: «Если в финале сыграю так же, Рафе легко не будет»

Даниил Медведев, в полуфинале канадского «Мастерса» обыгравший Карена Хачанова 6:1, 7:6, рассказал, как настраивался на матч против соотечественника, ровесника и друга за звание первой ракетки России.

«Выходя на корт, я совершенно не думал о том, как мы росли вместе. Но конечно, матч был особенный. Перед ним я старался не думать лишнего, но было понятно, что победитель станет первой ракеткой России и войдет в топ-8 мира. Так что это было большое событие, и мы оба были зажаты, потому что не любим играть друг против друга.

До 14 лет я был лучше [Хачанова]. Я был вторым-третьим, а он, наверное, шестым-седьмым. Потом лет в 15-16 в юниорском туре ITF лучшим был Андрей Рублев, а я – чуть пониже. Кто лучше сейчас, можете сами решить».

О предстоящей в финале первой в карьере встрече с Рафаэлем Надалем (1) Медведев сказал:

«Конечно, это особенный матч. Я уже по несколько раз играл с Новаком и Роджером и знаю, что эти матчи отличаются от остальных, в них ощущаешь особое давление. Но вместе с тем для меня это кайф, потому что я ради этого всю жизнь работаю. Я был еще ребенком, когда они уже выигрывали «Шлемы», и я смотрел на это по телевизору.

Я никогда не думал, что и сам смогу с ними сыграть, особенно в финале «Мастерса». И я не буду трепетать перед авторитетом. Я в каждом своем матче борюсь за победу. Надеюсь, смогу одержать ее в финале.

Не уверен, что то, что Рафе не пришлось играть полуфинал, – преимущество для него. Он весь день ждал своего матча и, наверное, не тренировался. Лучше спросить его, но не думаю, что для него это преимущество.

Не знаю, лучший ли для меня сейчас момент, чтобы встретиться с Рафой, но я действительно играю очень хорошо. Верю, что, если в финале сыграю так же, Рафе легко не будет. Будет борьба. Надеюсь, я смогу взять в ней верх».

Медведев – в финале «Мастерса» в Монреале. Победил Хачанова и отнял у него звание №1 России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *