23-летний Берретини после поражения в полуфинале US Open: «Я до сих пор учусь теннису»

Итальянец Маттео Берреттини прокомментировал поражение от Рафаэля Надаля в полуфинале US Open – 6:7, 4:6, 1:6. На тай-брейке Берреттини вел 4:0 и имел два сетбола при счете 6:4.

– Вы вели на тай-брейке. Думаете, матч мог бы получиться немного другим, если бы вы его выиграли?

– Конечно. Победа в первом сете очень много бы значила. Особенно против Рафы. Против него трудно уступать 0:1 по сетам после больше чем часа игры.

Но я неплохо себя чувствовал, хотя у него и были шансы на моей подаче. По-моему, я хорошо играл важные розыгрыши. Действовал смело, как и просил себя.

Не могу сказать ничего плохого, не могу на себя жаловаться. Я играл с Рафой на центральном корте в полуфинале. По-моему, все нормально.

– После победы над Монфисом вы сказали, что не помните ни одного розыгрыша, кроме матчбола. А сегодня? Не хотите никакие переиграть? Может быть, на тай-брейке не укорачивать на сетболе?

– Да, сейчас я помню уже лучше (улыбается).

Не уверен. Не уверен. Повторюсь, мне понравилось то, как я сыграл, как подходил к розыгрышу. Да, при счете 6:4 я не попал первым мячом. Но играл агрессивно, пошел вперед. Думаю, мне немного не повезло, потому что с форхенда я укоротил в сетку.

Но ничего. При счете 6:5 я тоже старался, мы провели невероятный розыгрыш. Я хочу еще раз посмотреть эти розыгрыши, потому что чувствовал я себя отлично.

В первом сете я, по-моему, до этого выиграл все розыгрыши, когда укорачивал. С форхенда, с бэкхенда я этого не делал. Мне нравится этот удар, и Надаль играл очень далеко за задней линией. Это было правильное решение.

Да, в итоге получилось не так, как я хотел, но я не могу жаловаться на свои решения.

– Вы сознательно так много укорачивали, потому что Рафа стоит далеко за задней линией?

– Да. Я вообще люблю это делать, потому что соперники немного боятся моего форхенда. Когда есть возможность, я люблю укоротить.

Рафа еще очень  далеко принимает подачу, так что было важно укорачивать первым ударом после нее. Но это нужно делать идеально, иначе он будет лучше готов – как во втором и третьем сетах. Он начал лучше понимать мою игру.

Но я это делал, потому что это правильно.

– Что вам дал этот турнир?

– Очень много. Во-первых, я до сих пор учусь теннису. Это странно. Я приехал сюда не очень уверенным в себе – после травмы, в Цинциннати сыграл плохо. Не ожидал, что так здорово выступлю.

Я учусь быть готовым. Каждый матч важен, каждый розыгрыш важен. Всегда нужно быть сосредоточенным и готовым использовать шансы, которые себе создаешь.

По-моему, у меня правильный настрой, я могу бороться с кем угодно. Если я собран, хорошо играю, то могу быть очень опасен. Уверенность в этом очень важна.

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты US Open – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!< /strong>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *